You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 Tanaman Produktif Ditaman di Waduk Lebak Bulus
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ratusan Pohon Produktif Hijaukan Waduk Lebak Bulus

Sebanyak 350 pohon produktif ditanam di Waduk Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. Penanaman pohon ini diinisiasi Ikatan Alumni Universitas Indonesia (Iluni UI).

"Menambah cadangan oksigen"

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengucapkan terima kasih kepada Iluni UI yang telah memberikan kontribusi nyata untuk menyelamatkan bumi ini melalui penghijauan lingkungan.

"Selain berfungsi membuat Jakarta Selatan semakin hijau dan asri, pohon-pohon ini juga akan menambah cadangan oksigen kita," ujarnya, Jumat (28/2). 

Munjirin Pastikan Pengerukan Serentak di Jaksel Optimal

Munjirin berharap, sinergisitas bersama Iluni UI dalam membangun Kota Jakarta Selatan dapat terus berjalan dengan baik ke depan.

"Kami harapkan untuk kelanjutannya juga bisa kita kerja sama di bidang apapun. Kami siap untuk bekerjasama dengan Iluni UI dalam memajukan Jakarta Selatan," terangnya.

Sementara itu, Ketua Iluni UI, Didit Agripinanto Ratam menjelaskan, sebanyak 350 pohon yang ditanam terdiri dari 175 pohon sirsak dan 175 pohon jambu merah. 

Didit menambahkan, program penanaman ini juga dilakukan secara rutin oleh Iluni UI berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Jakarta Selatan. 

"Melalui semangat kita ini, diharapkan kegiatan penghijauan dapat terus dilanjutkan dan diperjuangkan semua pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30462 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2876 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2672 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1851 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri